Продавец интернет-магазин «VAVILON» развивает свой бизнес на Prom.ua 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
1941 отзыв
VAVILON Рознично-Дропшиппинговый магазин
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380976869186
+380 (97) 686-91-86
+380 (50) 079-56-67
+380 (93) 955-33-69

Наверное нет прекраснее камня, чем родохрозит.

Наверное нет прекраснее камня, чем родохрозит.
   Иногда величие камня кроется в его имени. Таков родохрозит: камень, в переводе с греческого, окрашенный как роза. Лучшие образцы родохрозита не только цветом, но и узорчатостью природного рисунка напоминают цветок розы. 
   Натуральный родохрозит способен соперничать красотой с малахитом и чароитом. И хотя самоцвет в силу физических особенностей строения почти не поддается огранке, из него изготавливают весьма привлекательные украшения. А стоимость кристаллических друз родохрозита иногда превышает стоимость золота – при этом в промышленности минерал используется как рудная основа производства легирующих добавок к стали. 
   Купить родохрозит можно не только в розовом варианте окраски. В Монголии и Америке находят кристаллы сочного вишневого оттенка. Казахские, уральские и европейские родохрозиты могут иметь красивый земляничный цвет. Встречаются и слоистые камни, в которых преобладают размытые зеленоватые оттенки. Штат Колорадо признал своим официальным символом бело-розовый родохрозит, а Аргентина славится полосчатыми родохрозитовыми натеками, окаменевшими в пещерах серебряных месторождений страны. 
Достигая трехметровой толщины, родохрозитовые сталактиты и сталагмиты формировались в течение многих миллионов лет. Однако создать естественный музей в местах природного сосредоточения минерала не удается: в странах третьего мира, как правило, после открытия месторождения растаскиваются в мгновение ока. Зато Дворец бракосочетаний в Улан-Баторе стал рукотворным памятником минералогической диковине. Его стены облицованы натуральным розовым камнем, добытым в окрестностях монгольской столицы. 
Мягкость и склонность к растрескиванию усложняют использование драгоценного камня родохрозита в ювелирных целях. Иногда из прозрачных кристаллов вытачивают кабошоны. Чаще полосатые камни идут на производство бус, оправленных в серебро подвесок, перстней, брошей. 
Купить украшения из родохрозита вы можете в нашем интернт-магазине.

Другие статьи

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner